Келья на веслах

Дальше попадаем в спальню. Это своеобразная келья великого путешественника, спроектированная специально под рост Федора Филипповича. Правда, я с трудом себе предсталяю, как здесь можно спать во время шторма. Понимаю на яхте сходить отдохнуть на неделю, но жрать из тюбика дней Ну с поспать там проблем не будет, все-таки девять метров лодка.

Федор Конюхов совершил рекордное путешествие через Тихий океан

Вопрос пресной воды решается опреснителем. А вот с едой, мне и самому интересно. По опреснителю тоже вопросы, работает он наверняка на липестричестве от солнечных батарей, только вот как там с солнышком то будет? У меня есть подозрение, что у него есть и ручной опреснитель. Место гребца с разных ракурсов будут снимать закрепленные видео-регистраторы, которые позволят получать фото и видео с лодки непосредственно во время экспедиции. Лодка построена и спущена на воду в Англии, и в ближайшее время ее транспортируют в Чили, откуда я стартую в начале декабря. Фёдор Конюхов , вёсельная лодка , путешественник , экспедиция. Комментарии 5 комментариев — Оставить комментарий. Федор Конюхов пересечет Тихий океан на лодке видео Известный путешественник, мореплаватель, художник и православный священник Федор Конюхов готовится к беспрецедентному путешествию: Читайте на сайте о бобруйском периоде жизни известного путешественника. Исключительные права на произведения, размещенные на сайте bobruisk. О нас Обратная связь Форум. Выбраться из этих двух крайних будет чрезвычайно тяжело. Течение мощное и спорить с ним с веслами будет бесполезно Вообще не сообразили использовать и ветровой генератор для подзарядки аккумуляторов Солнечные батареи работают только при солнце, а как мы знаем оно не частый спутник похода. А уж ветра в океане - с избытком. И постоянно бы заряжались батареи. День 19 Фёдор Конюхов по спутниковому телефону: Я иду курсом Очень рад, что мы установили шверт в носовой части лодки. Сейчас, когда солнца практически нет, я не пользуюсь автопилотом и настраиваю лодку вручную с помощью пера руля на корме и шверта в передней части лодки. Это Фил Мориссон настоял дизайнер лодки установить шверт, и я благодарен ему за это.

На весельной лодке вокруг Антарктиды

В океане стоит хаотичное волнение и толчея. Такое ощущение, что сталкиваются два течения, волны бьют по корпусу с разных сторон. Волны из Северного Тихого океана проходя экватор сталкиваются с волнами из Южного Тихого океана. Это необычный феномен, при том, что в этих широтах дует устойчивый восточный ветер. Мне сообщили, что известный российский бегун-марафонец Дмитрий Ерохин сейчас осуществляет забег из Москвы в Сочи, посвященный предстоящей Олимпиаде. Ему необходимо пробежать 1 километров. Федор Конюхов идет на весельной лодке через Тихий океан "Мое прошлое плавание на весельной лодке "УралАЗ" через Атлантику в г тоже началось с Южного Урала, - сообщил Фёдор Филиппович, - И я надеюсь, что с легкой руки уральцев, с их благословения переход через Тихий океан тоже сложится удачно". Построенная по спецзаказу весельная лодка на борту контейнеровоза отправилась в свое первое океанское плавание через Атлантику, Панамский канал и вдоль западного побережья Южной Америки. В чилийский порт Вальпараисо ее должны доставить 23 ноября. Конюхову предстоит преодолеть расстояние в 9 тыс. По предварительным расчетам, для этого ему нужно совершить 4,5 млн. Тогда я смогу выдержать 11 часов ежедневной работы.

  • Балда на хариуса своими руками видео
  • Арсенал производство лодок
  • Рыболовные магазины в адлере адрес
  • Рыбинское водохранилище форум рыбаков 2016 год
  • Фил проектировал для Фёдора весельную лодку УРАЛАЗ, на которой он пересек Атлантический океан за рекордные 46 суток и лодку ТУРГОЯК, на которой он пересек Тихий океан от Чили до Австралии за дней. Фил предложил использовать проект и обводы лодки ТУРГОЯК, но доработать их с учетом особенностей перехода в Южном океане. Ночью попал в мощный грозовой фронт. Ветер крутил на градусов.

    конюхов на лодке фото

    Лодку несло то на юг, то на восток. Дождь был такой плотный, что даже не мог работать на палубе. Убрал весла, положил лодку в дрейф и забился в каюте. Утром, когда море стало тише, понял, что лодку унесло на юг и даже на одну милю на восток, но это было неизбежно. Надо было отпустить ситуацию, я не мог контролировать лодку во время прохождения фронта. Океан гудит, волны огромные. Тропический шторм, который бушевал к западу от меня перешел в категорию циклона, ему присвоили имя Mike.

    конюхов на лодке фото

    Надо еще сутки продержаться, там будет полегче, по крайней мере, так следует из прогноза погоды. Океан ровный и спокойный. У меня появился компаньон — небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена. Я допустил ошибку — бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет. Прошло ровно три месяца, как я стартовал.

    конюхов на лодке фото

    Три месяца, но по ощущениям я в океане уже целую вечность и не представляю, что есть где-то другая жизнь. Да, тяжело и опасно, но так, как я вижу и ощущаю Тихий океан, его никто не видит. Даже те, кто путешествуют на парусных яхтах. Вы уже прошли практически весь путь. Какой день был самым приятным, а какой — самым сложным? Самый сложный момент уже был — когда ты отдаешь швартовы и понимаешь, что наступил момент истины. Тогда и обнаружил поломку. Пришлось делать ремонт на ходу, благо дело мы в Чили купили необходимые запчасти. Пока, вроде, все работает хорошо. В общем, стихия ощутимо потрепала меня за эти дни. В каюте страшная духота, стены и потолок все в плесени. Лодка выглядит неприглядно, но главное, чтобы выдержала электроника.

    Федор Конюхов хочет «пройтись» по Марианской впадине

    Молюсь Богу и уповаю на его милость! Опасная спутница и земля на горизонете. На свою голову привлек к себе внимание небольшой акулы. Она плыла за мной несколько часов, и чтобы отвлечь ее, я бросил ей кусок овечьей шкуры, которую стелю на свое сиденье. Это заняло акулу на часок, но не более. Она вернулась к лодке, и все время плыла за мной. Акулка сама по себе небольшая, всего метра полтора. Но очень любопытная и смелая. Не боится ни окриков, ни весла. Отпугнуть ее удалось только к ночи. Надеюсь, она не вернется. Хоть я тоскую по компании, но такая попутчица мне даром не нужна. Здесь, в лодке тоскую и по неровностям на горизонте — земле.

    конюхов на лодке фото

    Атолл Беллинсгаузена стал вторым клочком суши, который я увидел в океане после старта из Чили. Первым был остров Фату Хива. Оба раза провожал землю взглядом и тосковал. И долго еще я не увижу песка на берегу. А вот птицам с атолла на мою лодку — можно. Я шел милях в 12 от суши, и на мою лодку прилетело сразу несколько олуш. Птицы смешные и неуклюжие, но очень наглые. Совсем недавно боролся с очередным хаосом в океане. Проходя острова Кука, попал в переделку. Проливной дождь впечатал лодку в воду, и сильные ветровые волны с юга устроили мне серьезную болтанку. С таким волнением бороться было бессмысленно.